quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Sobre o diretor, Caco Souza

A idéia do "400 contra 1 - uma história do Comando Vermelho" não é de agora. Há mais de seis anos o cineasta Caco Souza (diretor do filme) projeta o longa ficcional sobre o início do Comando Vermelho. Isso mostra que é com muita coragem, empenho e persistência que se faz um projeto grandioso, forte na vida de cada um que se juntou à equipe, apesar de todo e qualquer problema de produção cinematográfica no país. Todos aqui estamos por confiar que vale a pena e que será um grande filme na vida de cada um, equipe ou espectador.
Segue filmografia do diretor.
O diretor Caco Souza no primeiro set de filmegem

Como documentarista destacam-se as seguintes realizações -
"Resistir" (2006). Ganhador do Prêmio Estímulo da Secretaria de Estado da Cultura de São Paulo 2006
"Senhora Liberdade" (2004)
"Eliane" (2002)
"Amor é Um Lugar Vazio" (2001)

Co-dirigiu os documentários -
"Tereza" (Souza e Goifman, 1992)
"Clones, Bárbaros, Replicantes"( Souza e Goifman, 1994)

Recebeu os seguintes prêmios -
Melhor Direção no II Curta Cabo Frio 2008;
Melhor Filme no Festival Nacional de Vídeo. Salvador / Bahia 2005;
Prêmio de melhor filme documentário no 11° VITÓRIA CINE VÍDEO 2004;
Melhor vídeo de média duração- Sol de Prata no RIOCINE Festival – 1993;
Melhor documentário FEST VÍDEO Porto Alegre – 1993;
Melhor vídeo documental, direção e edição GUARNICÊ - Maranhão – 1993;
Melhor documentário - Prêmio Tatu de Ouro Jornada de Cinema da Bahia – 1993;
Prêmio especial do júri e júri popular no FORUMBHZ Vídeo Belo Horizonte – 1993;
Melhor vídeo documental - VIDEOBRASIL – 1994;
Prêmio especial do júri e Prêmio do júri popular no FORUMBHZ Vídeo Belo Horizonte – 1995;
Prêmio de Melhor Vídeo – I Festival de Viçosa 1995.
Indicado ao Grande Prêmio TAM da Academia Brasileira de Cinema – 2005.
"Quatrocentos contra Um" foi contemplado com o Prêmio de Fomento ao Cinema Paulista (2006).

Filmografia:
"Tereza", 1992. Documentário.
"Flávio de Carvalho: o Revolucionário Romântico", 1993. Documentário.
"Clones, Bárbaros e Replicantes", 1994, Documentário.
"A unha preta de um Antônio procura de pigmento", 1995. Documentário.
"S'il vous plait 'one' biére", 1995. Ficção.
"Quatro versões de um crime", 1995. Vídeo Instalação
"Na Velocidade dos Morcegos", 1996. Documentário.
"Arna mance: o cotidiano dos índios Wai Wai", 1996. Documentário.
"Amor é um Lugar Vazio", 2001. Documentário.
"Eliane", 2002. Documentário.
"Senhora Liberdade", 2004. Documentário.
"Outras Opções, Aguarde", 2005. Ficção.
"Ultravigiado", 2005. Ficção.
Direção de fotografia para o curta-metragem "Zagati" (Cerdeira e Felistoque, 2001).
Direção de fotografia para o longa-metragem "Inversão" (Felistoque, inédito).

Caco Souza, Daniel de Oliveira e Rodrigo Brassoloto


Caco e atores no set

Caco Souza e o diretor de fotografia Rodolfo Sanchez

21 comentários:

Anônimo disse...

Boa Tarde! Sou aqui de Curitiba.
Adoraria atuar como figurante como fazer? é possível?
Fernando
fone: 8831-7560
email: ferpa_henrique@hotmail.com

Anônimo disse...

Qual o procedimento para participar como figurante? Como entrar em contato?
E-mail: lilial_r@yahoo.com.br

Anônimo disse...

Salve salve diretor queria saber se tao precisando de um som de rap direto de curitiba se precisar liga nos somos o grupo tambor de ideia e faz 6 anos q temos um grupo de rap e queriamos divulgar onosso trabalho se tiver condiçoes esse e o meu msn mcgordao@hotmail.com e meu imal tambordeideia@hotmail.com qualquer coisa temos um video no youtube e so digitar tambor de ideia mcs trabalhamos com banda tambe m abraço e boa sorte na produçao e que salve os filmes brasileiro a? e se tiver uma vaga no filme e so chamar a guangue compareçe Zona Sul Curitiba aonde o centro e Maqueado e a favela e o centro de lazer

ThiaguinnN disse...

Eu moro em Coroa Grande, que fica proximo a Ilha Grande e gostaria de ser figurante desse grande filme, qual e procedimento para participar desse projeto?
Email para contato, thiago_deassis@yahoo.com.br

Bruna Fernanda disse...

Oi, gostaria de parabeniza-lo pela coragem de escolher uma historia tão maravilhos a para contar nos cinemas, é preciso coragem para escolher a historia do principal fundador do CV para fazer parte do filme. Eu já li o livro ("CV-PCC" do Carlos Amorim, e "O Abusado" do Caco Barcellos) e Estou anciosa para ver essa maravilha de espetáculo que será seu filme. Meu parabéns e que seja tão bom quanto eu espero.

Mauricio disse...

Ola...
Somos a Banda Magujam, banda de pop-rock do Rio de Janeiro, e gostariamos de mostrar a nossa música de trabalho, chamada "RIO", a musica fala sobre a cidade do Rio de Janeiro e seus problemas, sobre o caos urbano que vivemos e tal... vimos o projeto e tema do filme, e gostariamos de saber se temos como enviar a musica pra voce conhecer. parabens pelo trabalho.

muito obrigado pela atencao

www.magujam.com.br
www.myspace.com/bandamagujam

Abraço
Mauricio
mauricio@magujam.com.br

Denise Dailh@ disse...

Moro na Ilha Grande e acompanhei toda a filmagem além de ter feito figuração também, o q foi muuuiito divertido. Amei! Espero ver logo o filme nas grandes telas fazendo todo sucesso q merece. Parabéns a toda equipe q participa desse lindo trabalho, diante e por trás das câmeras. Vou guardar sempre as melhores lembranças daqueles dias na vila de Dois Rios e do nosso lual inesquecível...

Anônimo disse...

Oi Caco,tudo bem?Sou o Beto,de Curitiba-quando nas filmagens aqui em Curitiba-Pr.,fiquei de te passar um DVD,poderia me passar um endereço para que possa te remeter?/Beto

Lua - Dayane Candido disse...

Caros,
Quando vi a notícia da gravação do filme, fiquei muito emocionada. Eu me chamo Dayane, sou estudante de Ciências Sociais da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, na qual participo do Projeto "História e Memória das Instituições Carcerárias da Ilha Grande", coordenado pela Professora Doutora Myrian Sepúlveda dos Santos.
Neste último semestre, estive pesquisando diretamente o surgimento da "Falange LSN" ou Comando Vermelho, bem como os elementos que de um certa forma contribuiram para tal. Nosso Projeto tem em mãos algumas cartas trocadas pelos membros do comando vermelho com outros membros que estavam no continente.
Sendo assim, creio que alguns dados da minha pesquisa sejão relevantes no que diz respeito a reconstrução desta importante história em filme.
Aguardo retorno e, desde já, parabéns a todos pelo brilhante trabalho.

Att,
Dayane Candido Alves
E-mail: dayane-candido@hotmail.com
Telefone: 02188968551

reinaldo disse...

Ola suo de Almirante Tamandaré Pr onde foi gravado uma parte do firme gostaria de adicional no glogger uma foto minha que foi tirada na gravação...quero deixa um grande abraso para o Edu eu Caco.....

reinaldo disse...

Ola suo de Almirante Tamandaré onde foi gravado uma parte do firme gostaria de adicional no glogger uma foto minha que foi tirada na gravação...quero deixa um grande abraso para o Edu eu Caco.....
Reinaldo_industria@hotmail.com
Fone:041-96242885

Anônimo disse...

Oi Caco,sou de Curitiba,meu nome é Alberto,fiquei de te passar um Dvd...pode me remeter um endereço?Meu e-mail beve@brturbo.com.br...

Anônimo disse...

olá. sou rick e gostaria de saber quando q o filme vai ser lançado??

falow..

marcus vinicius disse...

Bom dia, há alguma prefisão de estréia do filme?
Vi a história do filme e estou "louco" para assistir.
Esse filme com certeza vai "Bombar"
sucesso para todos.
abraços!

Alexandre disse...

Caco,
quando assistimos ao "teaser" no Apê do Marcelo, depois do casamento, vc pediu críticas mas só ouviu perguntas quanto ao dia da estréia e opiniões acerca da estética da Dani...
Bem, pensando depois, ocorreu-me um comentário, mas penso ser melhor enviar diretamente, por e-mail. Para onde posso escrever? o meu endereço é:
escobar/arroba/terra.com.br
Ah, terminei de ler o livro que falamos, comprado no aeroporto de curitiba: merece um filme, daria um ótimo thriller policial, o problema é o risco pessoal mesmo...
Abraço,
Alexandre

Anônimo disse...

Não vejo a hora de ver esse maravilhoso filme.
Grande Idéia . Meus Parabéns .
Comando Vermelho
Rogério Lemgruber.
é nós

Alan Peter disse...

Eu o vejo como visionario, em um ambiete que não ajuda muito. força e disso que precisao todos, que desejam trabalhar nesse setor, tão fantastico e maravilhoso. felicidade e tudo de bom na sua produção

William disse...

Que o filme consiga o que for de merecimento...
abraços!!!
negro shakespeare!

Anônimo disse...

Não pode faltar nesse filme de maneira alguma a fuga do Escadinha da Ilha Grande de helicóptero. Aliás seria interessante incluir imagens de arquivos de emissoras de TV.

Anônimo disse...

Boa tarde! Caco, meu nome é Michel e meu pai passou alguns anos no presidio da Ilha Grande. Eu nem fazia idéia que um filme que conta a história do Comando Vermelho estava sendo criado as historias do meu pai são perfeitas ele viveu antes e durante o nascimento do comando vermelho esse é meu e mail se quiser saber dos detalhes esse é meu e mail pessoal michel_sterque2010@hotmail.com

Anônimo disse...

eu com certeza vou ver esse filme com meu namorado ele adora ver essas coisas assim que conta historias reais!